martes, 23 de agosto de 2011

BIENVENIDOS A LA ACTIVIDAD ACADÉMICA

"EL ROL DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Y LA RECUPERACIÓN DEL PATRIMONIO GASTRONÓMICO DE VENEZUELA"

Objetivo General
Promover el debate riguroso sobre las relaciones que se establecen entre la sustentabilidad de las especies agrícolas (que constituyen el fundamento de la dieta  o  “cocinas” regionales) y el consumo alimentario.

 
Justificación
Los cambios que están ocurriendo en la disponibilidad y accesibilidad de los alimentos, así como en la transformación de las relaciones que ocurren entre los agentes económicos  (productores agrícolas, comerciantes y distribuidores, transformadores y consumidores de alimentos) que participan dentro del Sistema Agroalimentario Venezolano, justifican el interés de la Facultad de Agronomía y en especial del Instituto de Economía Agrícola y Ciencias Sociales, en promover una discusión rigurosa sobre la estrecha relación entre las dietas alimenticias regionales con la producción agrícola, lo que permitirá generar una propuesta de políticas en materia de seguridad alimentaria y en la necesidad de rescatar nuestro patrimonio gastronómico.


Actividades
1.-  Ciclo de Conferencias dictadas por Chefs portadores de la tradición e Historiadores de la alimentación, el cual tuvo lugar el 22 de Julio de 2011.
2.- Festival Gastronómico, con el propósito de rescatar el patrimonio gastronómico, redescubrir platos y sabores regionales, a realizarse el 25 de Noviembre de 2011.
3.-  Inauguración de un espacio dedicado a la Educación del Gusto, a realizarse el 09 de Diciembre de 2011.

No hay comentarios:

Publicar un comentario