Antecedentes
Los Festivales Gastronómicos, en nuestro Instituto fue iniciativa de un grupo de insignes profesores, que mostraron un gran interés académico sobre la materia durante la década de los noventa.
Objetivos del Festival Gastronómico
- Rescatar el patrimonio gastronómico venezolano, redescubrir platos y sabores regionales, que permitan la conservación y sostenibilidad de las especies agrícolas que constituyen el fundamento de las dietas.
- Promover productos de los territorios rurales del Estado Aragua, resaltando la estrecha relación entre la producción agroalimentaria y el consumo.
- Preservar la memoria gustativa en las nuevas generaciones.
Asistentes
Se invita a toda la Comunidad en general a degustar platos de la gastronomía venezolana que podrán ser adquiridos a precios solidarios. Donde encontrarán comida típica preparada con alimentos locales y de calidad. En una gran variedad de categorías de platos como carnes rojas y blancas, platos especiales, dulces y postres, sopas y bebidas con o sin alcohol.
Expositores invitados
Productores organizados de territorios rurales del Estado Aragua vinculados a la cocina de su localidad.
Condiciones de los Expositores
- Exhibición y venta de comida típica y/o productos locales a precios solidarios a los asistentes del festival.
- Entrega de material divulgativo para promocionar sus productos y territorios.
- Los expositores serán invitados formalmente por el comité organizador.
Concurso
Podrán participar cocineros profesionales, estudiantes de cocina y aficionados de la cocina, con platos de carnes rojas y blancas, pescados y mariscos, y platos especiales de la comida típica venezolana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario